Einkorn Zitronen Muffins

Einkorn Zitronen Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 200gr. Einkorn Vollkornmehl
  • 8gr. Weinsteinbackpulver
  • 125gr. Rohrohrzucker
  • etwas Vanillemark
  • 150gr. Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 80ml. Rapsöl
  • zum Verzieren: Puderzucker + etwas Zitronensaft
muffins

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° O/U vorheizen.

Das Mehl mit dem Zucker, der Vanille und dem Weinsteinbackpulver mischen.

Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.

Den Naturjoghurt, die Eier, das Öl und die Zitronenschale + ein bisschen Saft zu einem homogenen Teig verrühren.

Nun den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und für 20-25 Minuten backen.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, aus dem Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft einen Guss herstellen und die Muffins damit bestreichen.