Einkornwaffeln mit Apfelkompott

Einkornwaffeln mit Apfelkompott

Zutaten Waffeln:

4 Eier (getrennt)

150gr. weiche Butter oder pflanzliche Alternative

120gr. Zucker

400gr. Vollkornmehl

500ml. Mineralwasser

 

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Das Eiweiß steif schlagen und auf Seite stellen.

Die Butter, den Zucker mit dem Eigelb cremig schlagen.

Das Mehl und das Mineralwasser dazugeben.

Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.

(das Waffeleisen vor dem Backen einfetten)

waffeln-mit-apfelkompot

Zutaten Apfelkompott:

  • Äpfel (Menge und Sorte n.B.)
  • etwas Wasser
  • Zimt
  • Vanillemark

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein schneiden.

Im Topf Wasser auffüllen (ungefähr die Hälfte der Äpfel sollte bedeckt sein), dann den Zimt und die Vanille dazugeben.

Alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Äpfel den gewünschten Biss haben.

-> Waffeleisen mit Rapsöl einfetten

-> Wir haben die fertigen Waffeln mit dem Apfelkompott, Erdmandelmus, etwas Puderzucker und Leindotteröl verfeinert 🙂