Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 200gr. Süßkartoffel
  • 500gr. Zucchini
  • 200gr. Karotte
  • 100gr. Möhre
  • 4 Eier
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Als Beilage: Knoblauch-Joghurt

 

gemüsepuffer

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden. Die Süßkartoffel, die Kartoffeln, die Zucchini und die Möhren raspeln.

Anschließend alles in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

Den Ofen auf 180° O/U vorheizen.

Die Puffer gleich in heißem Öl mehrere Minuten von beiden Seiten anbraten.

Die fertig gebratenen Puffer in einer Form im Ofen warm halten.

Parallel dazu den Knoblauch-Joghurt Dip wie folgt vorbereiten:

  • 1 kleiner Becher Naturjoghrt
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Dill
  • Salz, Pfeffer