Granola

Granola

Zutaten für ein Glas voll:

  • 150gr. Flocken
  • 50gr. Kokosraspeln oder gehobelte Nüsse
  • 1Pr. Zimt
  • 1Pr. Salz
  • 1Pr. Vanillemark
  • 50gr. Kokosöl oder Butter/Magarine
  • 60gr. Honig

 

granola

Zubereitung:

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Die Flocken, Kokosraspeln, Zimt, Salz und Vanille mischen.

Anschließend in einem kleinen Topf und bei niedriger Hitze (oder in der Mikrowelle) das Kokosöl und den Honig schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.

Anschließend die Kokos-Honig Mischung zur Flockenmischung dazugeben und alles mit einem Kochlöffel vermischen.

Jetzt das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mischen.

Für ca. 10 Miunten im Ofen backen. Dann mit einem Pfannenwender wenden. Weitere 6-8 Minuten backen und immer wieder wenden damit das Granola nicht zu dunkel wird.

Jetzt vollständig auskühlen lassen und in ein luftdichtes Glas umfüllen.

Das Granola hält mindestens 2 Wochen.