Husarenkrapfen aus Emmermehl

Husarenkrapfen aus Emmermehl

Zutaten für 2 Bleche:

  • 360gr. Emmer Vollkornmehl
  • 100gr. gemahlene Mandeln
  • 100gr. Rohrohrzucker
  • 1Pr. Vanillemark
  • 200gr. Butter
  • 6 Eigelbe
  • 2 Prisen Salz
  • Fruchtgelee (Mehrfrucht und Hagebutte)
  • Puderzucker

 

husarenkrapfen-emmer

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander mischen.

Nun die Eier trennen und die Eigelbe und die Butter dazugeben und rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.

Den Teigball in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Nun den Backofen auf 160° O/U vorheizen.

Den Teig zu je 2cm großen Kugeln formen und damit das Husarenbackblech füllen. Jedes Blech für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Anschließend herausnehmen , das Fruchtgelee kurz erwärmen (z.b. in der Mikrowelle) und mit einem kleinen Löffel die Löcher der Plätzchen damit füllen.

Wenn alles abgekühlt ist werden die Krapfen noch mit Puderzucker bestäubt.