Kichererbsenbratlinge mit Kartoffelsalat

Kichererbsenbratlinge mit Kartoffelsalat

Zutaten für 3 Portionen:

Kichererbsenbratlinge:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • ca. 50gr. Flocken
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Kreuzkümmel
  • frische Petersilie

Kartoffelsalat:

  • 800gr. Kartoffeln
  • 150gr. Naturjoghurt
  • 1 große Gewürzgurke
  • 1/2 Paprika
  • 4 Radischen
  • 1/2 Salatgurke
  • ca. 50ml. Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • Topping: frische Petersilie
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Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Gewürzgurke, die Paprika und die Salatgurke klein schneiden, die Radischen in feine Scheiben hobeln.

Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

Mit den restlichen Zutaten mischen, abschmecken und mit der Petersilie toppen.

Kühl stellen während wir die Bratlinge vorbereiten.

Die Kichererbsen in einem Sieb auffangen und mit klarem Wasser abspülen.

Anschließend mit dem Ei fein pürieren.

Die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

In einer Pfanne etwas Öl zum Braten erhitzen und aus der Kichererbesenmasse 5-6 Bratlinge formen. Diese werden dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun angebraten.

Auf dem Teller mit unserem lecker leichten Kartoffelsalat servieren und schmecken lassen.