Leinsamen Pfannkuchen

Leinsamen Pfannkuchen

Zutaten 5 Stück:

  • 30gr. gelber Leisamen
  • 3 Eier
  • 250ml. Milch / oder pflanzliche Alternative
  • 180ml. Wasser
  • 20gr. geschmolzene Butter
  • 1-2 TL Honig
  • 1 Pr. Salz
  • 200gr. Einkornmehl und / oder Emmermehl ca. 50% Vollkornanteil / Emmermehl 100% Vollkorn
leinsamen-pfannkuchen

Zubereitung:

Die gelben Leinsamen in der Kaffeemühle mahlen.

In einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme vom Leinsamen glatt rühren.

Anschließend den Leinsamen unterrühren und den Teig mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und 1-2 Schöpfer Teig in die Pfanne geben.

Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Mit heißen Früchten und einem unserer Öle servieren.

Alternatives Topping: Apfelmark, Marmelade, frisches Obst, Schokocreme oder Puderzucker.