Pfannkuchen aus Einkorn Vollkornmehl

Pfannkuchen aus Einkorn Vollkornmehl

Zutaten für 9-10 Stück:

  • 400gr. Einkorn Vollkornmehl
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1 Liter Milch oder pflanzliche Alternative
  • 5 Eier
  • Butter oder pflanzliche Alternative zum anbraten
pfannkuchen

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und je nach Pfannengröße und gewünschter Dicke den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben.

Von beiden Seiten goldbraun anbraten lassen.

Vor jedem Pfannkuchen muss ein kleines Stück Butter in die Pfanne gegeben werden.

Dazu passt:

 Blattspinat-Frischkäse-Füllung, Apfelmark, Schokoaufstrich, Marmelade, eingekochte oder frische Früchte oder eine Brühe.