Süßkartoffel-Suppe mit Sprossen

Süßkartoffel-Suppe mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1kg Süßkartoffeln (geschält)
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Topping: Getreidesprossen, Petersilie
  • Optional: geröstete Leinsamen oder Erdnüsse
  • Rapsöl zum anbraten
suesskartoffelsuppe-mit-sprossen

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und zusammen mit der Möhre, der Zwiebel, dem Knoblauch und der Zucchini würfeln.

In einem Topf etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Anschließend wird es mit der Gemüsebrühe abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Das Gemüse für ca 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.

In der Zwischenzeit die Petersilie fein Hacken, und die Erdnüsse bzw. den Leinsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten.

Sobald das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und nochmals abschmecken.

Auf einem Teller mit der Petersilie, den Getreidesprossen und den Erdnüssen/ Leinsamen und einem unserer Öle anrichten.