Wildkräutersalat

Wildkräutersalat

Zutaten für 1 Leib:

  • verschiedene Blattsalate
  • junge Brennesseln (mit Handschuhen pflücken)
  • junger Löwenzahn
  • Gänseblümchen
  • gekochte Rote Beete
  • Salatkernemix
  • Hanföl
  • Balsamico Essig
  • Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

->Die Brennesseln verlieren durch das kalte abwaschen ihre Brennkraft <-

wildkraeutersalat

Zubereitung:

Ebenfalls den Löwenzahn, die Gänseblümchen und den restlichen Salat abwaschen. Anschließend die Brennesselblätter abzupfen, den Löwenzahn, Blattsalat, die Rote Beete klein schneiden und alles miteinander vermengen.

In einer Schüssel schön anrichten, mit dem Kernemix und den Gänseblümchen verfeinern.

Für das Dressing:

Hanföl, Apfelessig, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und die Kräuter mischen und über den Salat geben.

-> Die Bitterstoffe aus den Wildkräutern sind sehr gut für die Verdauuung.