Champagner Ur- Vollkornmehl

ab 3,90 

schonend und niedrig temperiert vermahlen
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Schlagwörter: Roggen, Urgetreide, Vollkornmehl,
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Beschreibung
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Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.

Champagnerroggen ist mehrere Jahrhunderte alt, er wurde im frühen 19. Jhd. aus der Region Champagne aus Frankreich eingeführt und zählt zu den alten Sorten.

Anfang des 20. Jahrhunderts war er noch eine der am meisten angebauten Roggensorten Deutschlands, dann wurde er durch Hybridsorten verdrängt, da sie ertragreich sind.

Champagnerroggenpflanzen werden bis zu 2 Meter hoch und haben ein starkes Wurzelwerk, er ist anspruchslos und wächst auch auf kargen Böden.

Die grün-beigen Körner sind etwas größer und dicker als herkömmlicher Roggen und eignet sich hervorragend für die Herstellung von Roggenbrot und Brötchen.

Es zeichnet sich durch seinen milden Roggengeschmack aus. Punkten kann er mit einem hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und vielen Ballaststoffen die eine unterstützende Funktion bei der Verdauung bzw. Darmtätigkeit bieten. Typischerweise werden Roggenbrote und Brötchen daraus gemacht. Das Vollkornmehl eignet sich auch sehr gut zur Sauerteig Herstellung. Mit Dinkel, Emmer, Einkorn oder Rotkornweizen gemischt werden bekömmliche Mischbrote daraus. Herkömmliche Roggenmehl Rezepte lassen sich 1:1 damit ersetzen.

Enthält von Natur aus Gluten.

MHD: 6 Monate

Gewicht n. a.
Größe n. a.

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