Emmer Vollkornpizza

Emmer Vollkornpizza

Zutaten für 2-3 runde Pizzen

  • 320gr. Emmer Vollkornmehl
  • 170ml. lauwarmes Wasser
  • 1 P. Trockenhefe
  • 1 Tl. Salz
  • 2 TL. Olivenöl
pizza

Zubereitung:

Das Wasser mit der Trockenhefe mischen und zum Mehl dazugeben.

Anschließend das Salz und das Olivenöl in das Mehl – Hefe gemisch einkneten bis sich alles zu einem schönen glatten Teig gemischt hat.

* Der Teig kann super am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Den Ofen auf 250° Umluft vorheizen.

Den Pizzateig in 3 Stücke teilen und jeweils auf einem leicht bemehlten Backpapier ausrollen.

Auf ein Pizzablech oder auf das Ofenbackblech legen und für ca. 10 Minuten vorbacken ( bis der Teig anfängt hoch zu backen).

Anschließend den Teig auf den Kopf drehen, um die knusprige Seite unten zu haben.

Jetzt kann der Teig nach Belieben belegt werden 🙂

Wir hatten als Belag:

  • Passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Oregano, italienische Kräuter, Pizzagewürz
  • rote Zwiebeln
  • Thunfisch
  • Käse

Wenn die Pizza belegt ist, wird sie nochmal für 5-10 Minuten in den Ofen geschoben und fertig ist eine leckere Urgetreide Pizza.