Baguette

Baguette

Zutaten für 3 Stück:

Für den Teig:

  • 500g Vollkornmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL (5 g) Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Tütchen Trockenhefe

 

baguette

Zubereitung

Das Wasser mit der Hefe verrühren.

Mehl, Salz, Honig und Hefewasser miteinander verkneten.

Abgedeckt an einem warmen ruhigen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Den Teig nochmal kräftig durchkneten und in 3 Teile teilen.

Aus jedem Teil eine Rolle formen, dazu nochmal etwas Mehl verwenden, da der Einkorn Teig ziemlich klebrig ist und auf ein 3-muldiges Baguetteblech legen.

Weitere 30 min gehen lassen, eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale in den Herd stellen und auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Jedes Baguette 8-10x diagonal einschneiden, das Blech in den Herd schieben und 30 min backen lassen.