Dinkelvollkorn Tortillas mit Karottengrün-Pesto

Dinkelvollkorn Tortillas mit Karottengrün-Pesto

Zutaten für 2 Dinkelvollkorn Tortillas:

  • 40gr. Dinkelvollkornmehl evtl. noch etwas mehr
  • 30-40gr. Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz

Alle Zutaten miteinander verkneten bis ein griffiger Teig entsteht, anschließend in zwei Teile teilen. Diese bemehlen und dünn ausrollen. Sie werden ohne Öl in einer Pfanne von beiden Seiten angebraten.

Zutaten Karottengrün-Pesto:

  • 40 gr. Aktivierte Sonnenblumenkerne (über Nacht eingeweicht in Wasser)
  • 4 EL Leindotteröl
  • 1 Bund Karottengrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30gr. geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe oder Alternativ Knoblauchöl
tortillas

Zubereitung

Alle Zutaten in einem großen, länglichen Gefäß pürieren und abschmecken.

->Das Pesto kann auch sehr gut portionsweise in Eiswürfelformen eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden.

->Zum Belegen der Wraps haben wir noch frisches Gemüse und geriebenen Parmesan verwendet 🙂