Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 200gr. Kartoffel
  • 600gr. Zucchini
  • 200gr. Karotte
  • 4 Eier
  • Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl / Fett zum Anbraten
  • Als Beilage: Knoblauch-Joghurt, Blattsalat, Gurkensalat

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden. Die Kartoffeln, die Zucchini und die Karotten raspeln.

Anschließend alles in einer Schüssel mit den Eiern, dem Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

Die Mehlmenge richtet sich nach der Konsistenz des Teiges. Soviel Mehl nach und nach dazugeben, bis sich die Masse bindet.

Den Ofen auf 180° O/U vorheizen.

Die Puffer gleich in heißem Öl mehrere Minuten von beiden Seiten anbraten.

Die fertig gebratenen Puffer in einer Form im Ofen warm halten.

Parallel dazu den Knoblauch-Joghurt Dip wie folgt vorbereiten:

  • 1 kleiner Becher Naturjoghrt
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Dill
  • Salz, Pfeffer