Linsen Bolognese

Linsen Bolognese

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500gr. Spaghetti (wir nehmen immer 500gr. Vollkorn)
  • 100gr. Gourmet Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 1/8 Sellerie
  • 3 kleine Dosen stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter, Pasta Gewürz, Knoblauch
  • Milch oder Sahne / pflanzliche Alternative
  • Öl zum anbraten
  • Topping: Käse zum Reiben + eines unserer Öle
linsen-bolognese

Zubereitung:

Die Nudeln laut Packungsanleitung kochen.

Währenddessen die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.

Die Möhre, den Sellerie fein raspeln und dazugeben.

Die Linsen, die stückigen Tomaten, die Gewürze und einen Schuss pflanzliche Milch dazugeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.

Auf dem Teller mit dem geriebenen Käse und einem unserer Öle verfeinern.