Spargelsuppe Allerlei aus Spargelresten

Spargelsuppe Allerlei aus Spargelresten

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 200gr. gekochter Spargel (Spitzen und Enden getrennt
  • 500ml. Kochwasser vom Spargel oder Gemüsebrühe
  • 150gr. Lauch
  • 400gr. Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, n.B. Chili Gewürz
  • Topping: Öl, Naturjoghurt / Creme Fraiche oder einer pflanzlichen Alternative
spargelsuppe

Zubereitung:

Den Lauch in Ringe schneiden und waschen, die Kartoffeln zuerst waschen, dann schälen und würfeln. Vom gekochten Spargel die Köpfe abschneiden und auf die Seite stellen.

Jetzt das Spargelwasser mit den Gewürzen zum kochen bringen, anschließend den Lauch und die Kartoffeln auf mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Kochende werden die Spargel-Enden dazugegeben und mit gekocht.

Zum Schluss wird das Gemüse püriert, evtl. muss noch ein Schluck warmes Wasser dazu gegeben werden.

Jetzt die Suppe noch kurz mit den dazu gegebenen Spargelspitzen ziehen lassen und servieren.

Auf dem Teller mit einem unserer köstlichen Öle und Naturjoghurt / Creme Fraiche oder einer pflanzlichen Alternative verfeinern und genießen.