ab 4,40 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Einzigartiger Geschmack.
[display_stock_alert_form]
Versandfertig in 1-3 Werktagen
Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.
Der Rotkornweizen ist eine alte und fast in Vergessenheit geratene Sorte, die sich in ihren Backeigenschaften nicht wesentlich vom Weizen unterscheidet, ihm jedoch in ernährungsphysiologischer Sicht haushoch überlegen ist. Seine optische Besonderheit ist die weinrote Färbung, diese verdankt er dem Antioxidans Anthocyane. Anthocyane gehört zu den kraftvollsten Antioxidantien der Natur. Diese sekundären Pflanzenstoffe gelten als „Radikalfänger“ und sind ein Zellschutz für den Körper.
Rotkornweizen kann nahezu in allen Weizen Rezepten 1:1 verwendet bzw. ersetzt werden. Beim Backen mit Rotweizen Vollkornmehl behält es in Backwaren seine schöne Farbe.
Eine robuste Weizenart die besonders für den ökologischen Anbau geeignet ist. Sie ist tiefwurzelnd, resistenter gegen Krankheiten und wenig empfindlich gegen Trockenheit.
Der Ur-Rotkorn Weizen punktet durch einen hohen Ballaststoff, Eiweiß- und Mineralstoffgehalt.
Als Vollkornmehl eignet es sich hervorragend für Hefeteige aber auch für die Nudelherstellung, zum Brot und Brötchen backen oder auch zum Herstellen von Pizzateigen. Als Flocken für Kekse, Müsliriegel, für Bratlinge, Pancakes, als Porridge oder im Joghurt.
Es lassen sich nahezu alle Weizen Rezepte 1:1 ersetzen.
Enthält von Natur aus Gluten.
| Gewicht | n. a. |
|---|---|
| Größe | n. a. |
Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension veröffentlichen zu können.




Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.