News

Ab sofort können wir ultrafeines Vollkornmehl herstellen 🥳 Unsere neue Mühle verarbeitet auch die Kleie ultrafein für beste Vollkornmehle. Durch das niedrige Erwärmen beim Mahlen bleiben die natürlichen Enzyme aktiv, denn Qualität beginnt beim Mahlen. Unsere Vollkornmehle werden nach DIN 10355 hergestellt. Wir werden nach und nach die neuen Vollkornmehl-Bilder in unsere Produkte einfügen 🙂...
Mehr lesen
Bioland Nackthafer Vollkornmehl zum Produkt   Bioland Nacktgerste Vollkornmehl zum Produkt    
Mehr lesen
Bioland Honig Von unserem befreundeten Biolandhof die Imkerei Blütentau. Aktuell bieten wir folgende Sorten an: Streuobstwiesenhonig Waldhonig Waldblütenhonig zum Produkt   Khorasan-Weizen (Kamut) Eine Hartweizenverwandte Art, mit einem hohen Eiweißgehalt. Durch seine tollen Klebeeigenschaften werden die Teige sehr Elastisch. zum Produkt  
Mehr lesen
Kichererbsen Unsere Kichererbsen sind echte Allrounder in der Küche. Sorgfältig angebaut und schonend verarbeitet, überzeugen sie durch ihren feinen, nussigen Geschmack und ihre Vielseitigkeit. Ob als Basis für Hummus, in Eintöpfen oder Salaten – unsere Kichererbsen bringen gesunde Abwechslung in Ihren Speiseplan. Reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen, sind sie ideal für eine bewusste Ernährung....
Mehr lesen
Champagner Vollkornmehl Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten. Es zeichnet sich durch seinen milden Roggengeschmack aus. Punkten kann er mit einem hohen...
Mehr lesen
Buchweizenbruch So entsteht Buchweizenbruch: Wir schälen unseren Buchweizen ohne vorheriges befeuchten und trocknen der Körner. Hierdurch entsteht beim schälen ein gewisser Anteil an „Bruchkörner“. Diese sind ebenfalls hervorragend zum Verzehr und zum vermahlen als Mehl geeignet. Merkmale: von Natur aus ist Buchweizen Glutenfrei, da aber auf unserem Betrieb auch andere Produkte verarbeitet werden, geben wir...
Mehr lesen
Anbau, Herkunft & Allgemeines Gartenkresse (Lepidium sativum) stammt aus der Gattung der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Es wird vermutet, dass die Gartenkresse aus West- oder Zentralasien stammt; dort kommt sie auch noch wild vor. Unsere Gartenkresse ist reich an Vitaminen, Eisen, Kalzium, Folsäure und enthält viele Spurenelemente und Ballaststoffe. Ein Mild-würzig, angenehmer Geschmack. Verwendung Zur ganzjährigen Aussaat...
Mehr lesen
Erhältlich als ganzes Korn oder als Flocken. Nähere Informationen findet ihr auf unserem Menüpunkt „Onlineshop“.
Mehr lesen
Nähere Informationen findet ihr auf unserem Menüpunkt „Onlineshop“
Mehr lesen