Das Wasser mit der Trockenhefe mischen und zum Mehl dazugeben.
Anschließend das Salz und das Olivenöl in das Mehl – Hefe gemisch einkneten bis sich alles zu einem schönen glatten Teig gemischt hat.
* Der Teig kann super am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Den Ofen auf 250° Umluft vorheizen.
Den Pizzateig in 3 Stücke teilen und jeweils auf einem leicht bemehlten Backpapier ausrollen.
Auf ein Pizzablech oder auf das Ofenbackblech legen und für ca. 10 Minuten vorbacken ( bis der Teig anfängt hoch zu backen).
Anschließend den Teig auf den Kopf drehen, um die knusprige Seite unten zu haben.
Jetzt kann der Teig nach Belieben belegt werden 🙂
Wenn die Pizza belegt ist, wird sie nochmal für 5-10 Minuten in den Ofen geschoben und fertig ist eine leckere Urgetreide Pizza.