Kidneybohnen-Bratlinge mit Flocken

Kidneybohnen-Bratlinge mit Flocken

Zutaten für 3-4 Bratlinge:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 2EL Flocken eurer Wahl (wir nahmen Einkorn Flocken)
  • Salz, Pfeffer (n.B. Paprikapulver, Majoran)
  • etwas Öl zum anbraten

-> Sie können entweder als „Hackfleischklöschen Ersatz“ gegessen werden oder aber auch auf dem Burger <-

kidneybohnen-bratlinge-mit-flocken

Zubereitung:

Die Kidneybohnen im Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen.

Anschließend die Kidneybohnen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten untermischen.

Nun mit den Händen Bratlinge daraus formen und weiter verarbeiten.

Wer mag kann die Bratlinge in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten oder sie kurz im Ofen „backen“.

Wir haben sie auf dem Grill gegrillt 🙂