Rote Linsen Bolognese

Rote Linsen Bolognese

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 500gr. passierte Tomaten
  • 150gr. rote Linsen
  • 60gr. Tomatenmark
  • 600ml. Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano

Zubereitung:

Den Knoblauch, die Zwiebel und die Karotten klein würfeln.

Nun die Zwiebel glasig andünsten anschließend den Knoblauch zusammen mit der Karotte und dem Tomatenmark dazugeben (ebenfalls kurz anbraten).

Jetzt kommen die passierten Tomaten, mit der Brühe, den Linsen und den Gewürzen dazu und werden für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze geköchelt bis die Karotten weich sind.

Zum Schluss wird der Balsamico Essig hinzugegeben.