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Dezenter Geschmack. Gut verträglich.
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Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert ultrafein vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.
Eigenschaften und Anbau:
Der Oberkulmer Rotkorn Ur-Dinkel liebt humusreiche, lockere Böden, ist anspruchslos und gedeiht gut auf mageren Böden. Er eignet sich sehr gut zur ökologischen Fruchtfolge, da er konkurrenzstark gegenüber Unkräutern ist (durch seine Wuchshöhe und Blattmasse). Sein tiefes Wurzelsystem ist sehr tolerant gegenüber Trockenperioden und erreicht eine gute Nährstofferschließung.
Ein relativ langer Halm von 120-150cm, schlanke Ähren mit langen Grannen und ein rötlich-braunes längliches Korn zeichnen den Oberkulmer Rotkorn Ur-Dinkel aus.
Punkten kann er durch seinen hohen Anteil an Mineralstoffen, Eiweiß und seinem hohen Klebegehalt. Geschmacklich besitzt er ein ausgeprägtes Dinkel-Nuss Aroma.
Der Oberkulmer Rotkorn Ur-Dinkel enthält zwar Gluten, ist aber „weichglutiger“ das heißt, er besitzt einen weichen Kleber, welcher für viele Magen- und Darmfreundlicher ist.
Das schmackhafte Getreide kann nahezu fast alle Weizen Rezepte ersetzen.
Verwendung:
Dinkel Vollkornmehl ist dezent im Geschmack und meist eine besser-verträgliche Alternative zu Weizenmehl. Es lassen sich nahezu alle Weizen Rezepte 1:1 damit ersetzen. Verwenden kann man es zum Backen von Brot, Brötchen, Plätzchen und Kuchen, für die Herstellung von Nudel- Pizza- oder Waffelteigen, Pfannkuchen, zum Soßen andicken uvm.
Enthält von Natur aus Gluten.
MHD: 6 Monate
| Gewicht | n. a. |
|---|---|
| Größe | n. a. |
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