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Nussiger Geschmack. Glutenfrei.
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Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganz Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.
Buchweizen ist im Anbau anspruchslos, somit eignet er sich sehr gut für unsere kargen Muschelkalkböden. Durch seine schnelle Jugendentwicklung bedeckt er zügig den Boden und unterdrückt somit Beikräuter. Buchweizen ist sehr kälteempfindlich, bereits Temperaturen um den Gefrierpunkt führen zu Schädigungen. Deshalb sollte die Aussaat erst nach den Eisheiligen (ab Mitte Mai bis Mitte Juni) erfolgen.
Buchweizen ist ein sogenanntes Pseudogetreide und zählt zu den Knöterichgewächsen. Anders als sein Name es besagt, handelt es sich hierbei um kein Getreide und ist von Natur aus Glutenfrei. Er bietet eine tolle Alternative zum Glutenhaltigen Getreide.
Buchweizen bildet während der Blütezeit viele weiße Blüten die voll mit wertvollem Nektar für unsere heimischen Bienen, Hummeln usw. sind. Aus jeder Blüte entsteht ein dreikantiges schwarzes „Nüsschen“. Dieses muss vor dem Verzehr aufwändig und durch modernste Technik gereinigt und geschält werden, da die Schale zu hart ist. Anschließend zeigt der Buchweizen sich in einer rostrot – grünen Farbe.
Verwenden kann man das leicht nussig schmeckende Vollkornmehl: als Zugabe zum Backen von Brot und Brötchen (30% + 70% anderes Vollkornmehl), als Pfannkuchen oder Crêpes.
Von Natur aus ist Buchweizen Glutenfrei, da aber auf unserem Betrieb auch andere Produkte verarbeitet werden, geben wir den Hinweis: Kann Spuren von glutenhaltigen Getreide, Schalenfrüchte oder Senf enthalten.
| Gewicht | n. a. |
|---|---|
| Größe | n. a. |
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