Lichtkornroggen

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Mild im Geschmack.

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Schlagwörter: Roggen,
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Unser Lichtkornroggen ist ein echtes Highlight für alle, die hochwertige Backzutaten lieben. Diese besondere Roggensorte zeichnet sich durch ihren milden Geschmack und ihre helle Farbe aus, die Ihrem Brot und Gebäck eine einzigartige Note verleihen. Dank traditioneller Anbaumethoden und biologischer Verarbeitung bleibt die volle Kraft des Korns erhalten. Perfekt für knusprige Brote, herzhafte Kuchen oder kreative Mehlmischungen – Lichtkornroggen verbindet Genuss und gesunde Ernährung auf natürliche Weise.

Eigenschaften und Anbau:

Der Lichtkornroggen wird seinem Namen als vermahlendes Korn gerecht.

Denn das Vollkornmehl ist ein sehr helles aber im Geschmack mildes Mehl.

Und stellt ein klassisches Brotgetreide zum Backen und ansetzen von Sauerteig dar. Im Vergleich zu anderen Roggen Sorten werden die Backwaren heller und sind milder im Geschmack.

Die Brote sind locker in der Krume und bleiben lange frisch.

Lichtkornroggen wurde aus mehreren alten Roggensorten gezüchtet, mit dem Ziel wieder die alten Eigenschaften ein helles und mild schmeckendes Korn zu bekommen.

Lichtkornroggen ist kein Urgetreide, aber eine Getreidesorte die sich auf alte Qualitäten zu rück besinnt.

 

Eigenschaften und Anbau:

Der Lichtkornroggen wird seinem Namen als vermahlendes Korn gerecht.

Denn das Vollkornmehl ist ein sehr helles aber im Geschmack mildes Mehl.

Und stellt ein klassisches Brotgetreide zum Backen und ansetzen von Sauerteig dar. Im Vergleich zu anderen Roggen Sorten werden die Backwaren heller und sind milder im Geschmack.

Die Brote sind locker in der Krume und bleiben lange frisch.

Lichtkornroggen wurde aus mehreren alten Roggensorten gezüchtet, mit dem Ziel wieder die alten Eigenschaften ein helles und mild schmeckendes Korn zu bekommen.

Lichtkornroggen ist kein Urgetreide, aber eine Getreidesorte die sich auf alte Qualitäten zu rück besinnt.

 

Merkmale:

-von Natur aus Glutenhaltig

-aus eigenem Anbau

-Bioland Zertifiziert

-durch modernste Technik am eigenen Hof gereinigt

MHD: 12 Monate

 

Lagerung:

-kühl, dunkel und trocken lagern (unterster Küchenschrank, im nicht feuchten Keller, gut durchlüftete Speisekammer)

-die Raumtemperatur sollte 20° nicht übersteigen

-im Regal lagern

-um einen Schädlingsbefall zu vermeiden, entweder gut verschlossen im Papiersack lagern oder in ein geeignetes Schraubglas oder eine hölzerne Getreidedose umfüllen.

-keinesfalls im Kühlschrank lagern

 

Was tun bei Schädlingsbefall:

-Offensichtlich befallene Lebensmittel ausfindig machen und wegwerfen. Um sicher zu gehen, dass keine Schädlinge zurückbleiben, alle in der Nähe befindlichen Vorräte gründlich untersuchen.

-Schränke sorgfältig mit Essigwasser auswaschen. Ritzen, Spalten und Räume hinter den Schränken mit starker Staubsaugerdüse aussaugen und mit heißer Luft behandeln (Fön).

-zusätzliche Maßnahme: Auswischen der Vorratsregale mit Zusätzen von Lavendel-, Citrus-, Teebaum- oder anderen ätherischen Ölen. Zumindest in einigen Fällen ist bekannt, dass die Insekten von derartigen Düften abgestoßen bzw. vertrieben werden.

Gewicht n. a.
Größe n. a.

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