ab 6,60 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
herzhaft, leicht nussig im Geschmack
Versandfertig in 1-3 Werktagen
Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.
Khorasan-Weizen bezeichnet eine alte Weizensorte, die schon 6000 Jahre alt ist. Die genaue Herkunft lässt sich nicht mehr feststellen, wahrscheinlich stammt die Sorte aus Zentralasien, aus der Region „Chorasan“. Es handelt sich um eine Kreuzung aus Hartweizen und einer Wildform des Weizens. Khorasan-Weizen ist, genau wie andere alte Getreidesorten, anspruchsloser und robuster als moderne Getreidearten. Allerdings liefert er auch deutlich geringere Erträge. Die Körner sind auffallend groß und werden bis zu dreimal länger als normaler Weizen. Während moderner Weizen durch reiche Erträge und simple Anbaubedingungen in der konventionellen Landwirtschaft dominiert, ist sein orientalischer Vorläufer vor allem in der ökologischen Landwirtschaft beliebt.
Denn hier werden genau die Eigenschaften geschätzt, die Kamut für die konventionelle Landwirtschaft uninteressant machen: Das Urgetreide spricht nämlich nicht auf Pestizide und Kunstdünger an.
Dadurch wächst es langsamer, aber auch viel nachhaltiger als normaler Weizen, der aufgrund seiner höheren Anfälligkeit für Krankheiten und Schädlinge nur mithilfe von Insekten- und Pflanzenschutzmitteln angebaut werden kann.
Die Backeigenschaften von Kamut sind hervorragend, deswegen kann Kamut wie Dinkel und Weizen für alle üblichen Backwaren verwendet werden. Da er eng mit dem Hartweizen verwandt ist, hat auch Kamut einen sehr hohen Kleberanteil, was ihn auch zu einem idealen Getreide für Teigwaren macht. Kamutmehl hat eine sehr schöne, goldgelbe Farbe und einen milden, leicht nussigen Geschmack. Im Vergleich zu heutigen Weizensorten enthält Kamut deutlich mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien – vor allem Selen, Phosphor und Magnesium. Brote aus Kamut bleiben deutlich länger frisch und locker als Weizen- und Dinkelbrote.
Enthält von Natur aus Gluten.
| Gewicht | n. a. |
|---|---|
| Größe | n. a. |
Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension veröffentlichen zu können.





Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.