Schwarzer Ur-Emmer Vollkornmehl

ab 4,50 

Kräftiger, einzigartiger Geschmack.
[display_stock_alert_form]

Versandfertig in 1-3 Werktagen

Schlagwörter: Ballaststoffe, Nährstoffe, Schwarzer, Ur-Emmer, Vollkornmehl,
4,50 

959 vorrätig

Preis pro Kilo: 4,50€
11,80 

959 vorrätig

Preis pro Kilo: 3,37€
19,80 

959 vorrätig

Preis pro Kilo: 3,30€
59,60 

959 vorrätig

Preis pro Kilo: 2,98€
Zur Kategorie
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produktsicherheit
Rezensionen (0)

Wir fertigen unser Vollkornmehl direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an. Das ganze Korn wird hierbei schonend und niedrig temperiert ultrafein vermahlen, dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Unser Vollkornmehl kann ebenfalls durch seine vielen Ballaststoffe punkten.

Emmer ist ein Zweikorn-Getreide, was bedeutet, dass aus jedem Absatz der Ährenspindel zwei Körner wachsen. Wer mit Emmer backen möchte, der freut sich über die hervorragenden Klebeeigenschaften des Urgetreides. Wird aus Emmer Brot gebacken, erhält es eine sehr dunkle Färbung und einen deutlich würzigeren Geschmack. Heute bereichert Emmer viele Gerichte wie Brote und andere Backwaren, Pizza, Pasta, Suppen, Salate, Risotto oder Waffeln. Dabei sorgt das Urgetreide für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung mit angenehm würzigen Geschmackserlebnissen. Im Vergleich zu modernen Getreidesorten liefern Urgetreide in jedem Fall deutlich mehr Antioxidantien und entzündungshemmende Stoffe. Sie enthalten mehr B-Vitamine, Vitamine E und Mineralien (Magnesium, Eisen und Kalium) – allesamt Faktoren, die vor chronischen Krankheiten schützen können.

Unser Schwarzer-Winteremmer ist eine Alt-Sorte und befindet sich seit 1999 bei uns im Anbau. Er kann bis zu 2 Meter hoch werden, mit seinen langen Grannen und breite Ähren, die sich vor der Ernte tiefschwarz verfärben, ist er eine ganz besondere Augenweite.

Emmer Vollkornmehl ist kräftig und zugleich einzigartig im Geschmack, es lassen sich sehr gut Brot, Brötchen oder Teige daraus zubereiten. Es lassen sich nahezu alle Weizen Rezepte 1:1 ersetzen.

Enthält von Natur aus Gluten

  • MHD: 6 Monate
Gewicht n. a.
Größe n. a.

Rezensionen

Es gibt noch keine Rezensionen.

Schreiben Sie die erste Rezension für „Schwarzer Ur-Emmer Vollkornmehl“