ab 5,30 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Frisch für Sie geflockt.
[display_stock_alert_form]
Versandfertig in 1-3 Werktagen
Wir fertigen unsere Flocken direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an.
Bei Bestellung werden die Körner ohne Bedampfung von uns geflockt. Dadurch sind sie zwar nicht so lange haltbar und brüchiger wie industriell angefertigte Flocken, enthalten aber dafür noch alle wertvollen Nährstoffe.
Grünkern (auch Grün Korn genannt) ist ein unreif geernteter Dinkel. In der sogenannten Teigreife, in der das Korn noch grün und weich ist, muss es schonend gedroschen werden. Um das weiche und saftige Korn hart und haltbar zu machen, wird es unmittelbar nach dem Dreschen, mit Buchenholzrauch gedarrt (bei 120°- 150°), dadurch erhält es seinen spezifischen Geschmack.
Das Darren wird auf unserem Biolandhof traditionell mit Buchenholz aus heimischen Wäldern gemacht. Unser Grünkern wird aus Ur-Dinkel (Bauländer Spelz) hergestellt, es eignet sich geschrotet hervorragend zum Kochen und Backen. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, würzigen und aromatischen Geschmack aus. Grünkern ist so gesund wie kaum ein anderes Getreide und schmeckt dazu auch noch richtig gut. Der Geschmack hat ein nussartiges und leicht rauchiges Aroma.
Grünkern kann durchaus als Nervennahrung bezeichnet werden: Das Getreide zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an B-Vitaminen aus, die wichtig für Gehirn und Nerven sind. Besonders interessant für Vegetarier und Veganer ist nicht nur der hohe Eiweißanteil, sondern außerdem der mit rund 4 mg für ein pflanzliches Lebensmittel hohe Eisengehalt im ganzen Korn des Grünkerns.
Verwenden kann man sie warm oder kalt z.B.:
Enthält von Natur aus Gluten
| Gewicht | n. a. |
|---|---|
| Größe | n. a. |
Sie müssen angemeldet sein, um eine Rezension veröffentlichen zu können.





Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.