Nackthafer Vollkornflocken

ab 4,70 

Frisch für Sie geflockt.
[display_stock_alert_form]

Versandfertig in 1-3 Werktagen

Schlagwörter: Flocken, Körner, Nackthafer, Vollkornflocken,
4,70 

4638 vorrätig

Preis pro Kilo: 4,70€
12,20 

4638 vorrätig

Preis pro Kilo: 3,49€
20,60 

4638 vorrätig

Preis pro Kilo: 3,43€
59,50 

4638 vorrätig

Preis pro Kilo: 2,98€
Zur Kategorie
SKU: N/A Kategorien: , Tags: , , ,
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produktsicherheit
Rezensionen (0)

Wir fertigen unsere Flocken direkt nach Bestellung auf unserem Hof frisch für Euch an.

Bei Bestellung werden die Körner ohne Bedampfung von uns geflockt. Dadurch sind sie zwar nicht so lange haltbar und brüchiger wie industriell angefertigte Flocken, enthalten aber dafür noch alle wertvollen Nährstoffe.

Der Nackthafer gehört zur Gattung Hafer. Es ist zu unterscheiden zwischen dem Spelzhafer und dem Nackthafer. Spelzhafer muss vor der Verwendung als Speisehafer aufwendig entspelzt werden. Das Nackthaferkorn hingegen ist nur leicht mit einem Spelz umhüllt, dadurch wird er nahezu spelzfrei gedroschen und die ernährungsphysiologischen besonders wichtigen Nährstoffe bleiben erhalten.

Der Nackthafer ist uralt – archäologische Funde zeigen, dass er schon in der Bronzezeit in Mitteleuropa angebaut wurde. Trotzdem zählt er botanisch nicht zu den klassischen Urgetreiden. Es ist urgetreideähnlich, welches naturbelassen und mit hohem Nährwert, wenig Verarbeitung und hervorragender Eignung für eine gesunde Vollwertkost.

Nackthafer ist ein Sommergetreide und wird im Frühjahr März/April ausgesät, mit seinem tiefreichenden Wurzelwerk kann er auch tieferliegende Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen.

Er hat von Natur aus gute Resistenzen gegen Krankheiten und Schädlinge, deswegen wird er auch für den Boden als gesundungs-Frucht bezeichnet.

 

Verwenden kann man sie warm oder kalt z.B.:

  • als Bratlinge
  • für eine fleischlose Rouladen Füllung
  • im Müsli
  • für Porridge
  • als Pancakes
  • als Zugabe zum Brot und Brötchen backen
  • für Kekse
  • zur Herstellung von Müsliriegel
  • für Baked Oats
  • zum Baguette backen
  • im Joghurt
  • MHD: 5 Monate

 

-Enthält auf 100g. ca. 3,1g. Gluten (zum Vergleich: 100g. Dinkel enthalten im Durschnitt ca. 9,9g. Gluten)

Gewicht n. a.
Größe n. a.

Rezensionen

Es gibt noch keine Rezensionen.

Schreiben Sie die erste Rezension für „Nackthafer Vollkornflocken“